glamorousパン教室のレシピが自宅で作れる!


glamorousパン教室の製法は様々

ホームベーカリーを使って手軽に作る

捏ねないパン

30分で作れるパン

疲れないパン作りを推奨しています!!

 

手ごねも楽しい!!でも、夏に捏ねるのはしんどい・・・・

そんな方にもおすすめです

 

イーストだけではなく、天然酵母を使ったパン

天然酵母も邪魔臭いを省いた2時間で作れる製法

(瓶やスプーンを煮沸消毒しなくてもOKです)

 

生地の温度を見なくてもOKです!

水の温度も測りません!指で確認すればOK(笑)

 

パン作りの邪魔臭いを省いた製法!!

美味しいパンを自宅で継続して作れる製法にしています

 

 

毎日、歯を磨くように・・・・1日の中でパン作りを自然に

取り入れてほしい!

意気込んで作らなくて良いパン作りです♫


72種類から90種類に増えました!

パンをクリックするとパンの説明と難易度が分かります!

新しく仲間入りです!!
●チーズケーキ(ホイッパーで混ぜたら出来る簡単チーズケーキ)
●過激なミルク食パン(加水率100パーセント以上の超しっとりミルク食パン、HB使用)
●ヴォルガ(帽子パンでお馴染み!HB使用)
●クレッセントロール(塩気のあるおつまみにもなるパン、HB使用)
●バタースコッチ(コンビニパンでお馴染み、バターシート作ります、HB使用)
●コッペパン(シンプルだからこそ、レシピが大切!!HB使用)
●ベネチアーナ(オレンジの風味が夏にぴったり!HB使用)
●生クリーム食パン(生クリームを使って、しっとり、リッチに仕上げた食パン、HB使用)
●パウンドケーキ(失敗しない簡単レシピ、ミキサー使用)
●チーズチーズ(湯種を入れて、2種類のチーズで仕上げたパン、HB使用)
●超しっとり食パン(湯種を入れ、耳はカリカリに焼いた食パン、HB使用)
●クロワッサン(バターたっぷり、時短で作るクロワッサン、HB使用)
●ソフトバターパン(ジュワーとバターが染みた、軽い食感が魅力、HB使用)
クロックムッシュ(ベシャメルソースも手作り!ハムと相性抜群!、HB使用)
味噌食パン(塩気のある、和の食パン、HB使用)
クリームパン(カスタードも手作り、HB使用)
あんぱん(たっぷりのあんこを入れる包み方を伝授、HB使用)
ハートのショコラ(チョコシートを手作りし、折り込みの仕方がポイント!HB使用)